Кто удалял кисту в горле отзывы

Киста шеи (горла) !

Подскажите пожалуйста. В Краснодаре ребёнку киста срединной шеи нужна операция. кто и где делал какой врач и как прошло ?

Я вчера сделала операцию, страшного ничего нет, с утра медсестра пепельницу поставила, а потом провела меня в операционный зал. Вырубилась я там моментально, а вот просыпаться было тяжело. Я как будто пьяная была. Но от наркоза отошла нормально. Сейчас только горло из-за трубки болит. Так что желаю вам как можно скорее избавиться от этой гадости

Здравствуйте! Очень рада за вас, что все успешно прошло! Желаю скорейшего выздоровления! Пишите как проходит реабилитация, какие ощущения! Не забывайте про меня )))

История началась в ноябре прошлого года. Ничто не предвещало беды. Просто как-то раз во время работы я сижу за компьютером и чувствую, что мне что-то тянет шею. Первая мысль: снова один из лимфоузлов разыгрался. Пощупала повнимательнее — и точно! Под челюстью нащупала пальцами шишку размером примерно с перепелиное яйцо. Перед уходом на работу предупредила всех коллег, чтобы завтра меня не ждали, и на следующий день отправилась к терапевту. Та, ощупав мне всю шею, осмотрев горло, пожала плечами: на что-то среагировал узел. Выписала мне таблетки от болей в горле, капли от насморка, азитромицин 3-суточный курс, циклофероновые уколы в попоньку, кучу анализов сдать (в том числе и на ВИЧ — с её слов, когда увеличивается узел в районе головы-шеи, такой анализ назначается в обязательном порядке). И в качестве заключительного аккорда — поход к хирургу. Сразу скажу — назначенное лечение мне было что мёртвому припарка. Улучшений не было. Я пошла, как и направляли, к хирургу за разъяснением ситуации и получением ответа на вопрос: что с этим увеличенным узлом делать? И вот тогда и началась вся эта картина проясняться. Хирургиня сказала, что не может ничего ответить, поскольку узел надо проУЗИровать. Я отправилась на УЗИ в платную клинику. И что же — врач УЗИ сказал, что это вообще не узел, это что-то другое, и на это что-то другое ближайшие лимфоузлы реагируют неслабо. По совету врача УЗИ я записалась на биопсию этого образования на ближайший выходной день. Естественно, за деньги.
Врач, бравший у меня биопсию, оказался приезжим врачом-онкологом. И ему хватило одного взгляда на мою шею, чтобы сказать: боковая шейная киста. С ней, по его словам, мне нужно идти к ЛОРу, и я очень сильно расстроилась, что для такой гадости лечение только оперативное.

После взятия у меня пункции (процесс, кстати, практически безболезненный и быстрый. В кабинете я пробыла от силы минуты три) шея стала ровная. Однако врач предупредил сразу: не обольщаться. У этой кисты есть капсула. Сейчас из неё выкачали содержимое, но со временем она надуется снова. Ок, спасибо на добром слове. На другой день мне из этой же самой клиники звонят и делают заманчивое предложение — к ним поступил новейший МРТ-аппарат, не хочу ли я поучаствовать в его тестировании совершенно бесплатно? Само собой я согласилась. На МРТ, которое мне проводили с контрастным усилением, я узнала, что кисты у меня две (одна вот как раз та, что меня беспокоила, вторая с другой стороны размером менее см), никакой опасности они не представляют, раковых клеток не содержат. Ну, собственно, на этом всё, из больницы я вышла довольная-довольная — рака у меня не обнаружили, шея после пункции ровная, чего ещё ждать? Выписалась с больничного и думать забыла про какую-то кисту. Ровно до конца новогодних праздников.

Началось всё с незначительного покалывания в месте кисты. А потом, с каждым днём как по накатанной: по вечерам болела голова, от хождения по улице шею начинало ломить, дышать становилось труднее — киста увеличивалась не то что по дням, а по часам. Со временем боли стали круглосуточные. Отдавало в макушку, в затылок, в виски, сводило болью челюсть, ухо, всю шею по кругу. К тому моменту киста у меня выросла до размеров утиного яйца. Никакие анальгетики не помогали. Спать было невозможно. На работу я приходила и работала на автопилоте. Казалось, этот ад никогда не закончится. А на работе ещё после праздников такой завал оказался. Спасибо огромное моему начальству и коллегам, которые не шипели змеями, когда я собралась с силами и отпросилась уйти в больницу.
Путь у меня лежал к хирургу.
Та взглянула на УЗИ и МРТ, посмотрела на мою шею и вынесла однозначный вердикт: на операцию, причём ехать придётся в областной город. Медсестра через интернет записала меня на приём в областную клинику к хирургу, а я молилась про себя, чтобы не сойти с ума от болей.

В областной город пришлось приехать спозаранку, выждать в регистратуре огромную очередь, услышать в регистратуре о себе много нового (понаехали тут!) и — барабанная дробь — быть выставленной за дверь врачом-хирургом. Шучу-шучу Хирург той областной клиники сказал, что это образование не по его части, он занимается заболеваниями живота. Я уже и расстроилась было, что зря ехала и уходила в этот день с работы, но он сказал не переживать. Сам от руки написал мне направление к врачу ЛОРу, сказал, что сегодня у ЛОРа приём есть, но и ЛОР может от меня отказаться и перенаправить к инфекционному хирургу. Ладно, делать нечего. Пошла я в кабинет ЛОРа, народу почти не было. Врач — видно, только-только закончившая медицинский ВУЗ, девушка — изучила мои обследования, пощупала пальцами мою кисту, ужаснулась и повторила то, что я уже неоднократно слышала: на операцию. При мне она пыталась позвонить по внутреннему телефону, но ей не отвечали. Она мне велела подождать в коридоре, пока она свяжется с врачом-анестезиологом и они для меня найдут ближайший день для операции. Прождала я почти часа два. А потом меня пригласила медсестра. Госпитализацию мне назначили на 5 марта (тогда мне ждать до нее надо было 3 с лишним недели), дали список обследований, который я мигом прошла платно в Инвитро, потому что не захотела канители в наших больничках с очередями и руганью.

Ну и вот день Икс. Приехала я 5 марта рано утром. Как и было велено, с вещами и анализами на руках. Пришла я в кабинет ЛОРа, там уже почему-то на месте врача молодой парень был. Он ознакомился с моими анализами и, дав какую-то пачку бумаг, отправил меня в соседний корпус в ЛОР-отделение. Дальше была волокита с заполнением бумаг и снова очередями, но в палату я попала быстро. Палата двухместная, с телевизором, питанием)) Я всё сидела в нетерпении, всё высчитывала часы до операции, всё гадала, когда же меня прооперируют. Со слов других пациентов, обычно человека оперируют на следующий же день.
Со мной пообщались врачи, со мной пообщался анестезиолог. Врач, который взялся за моё лечение (врач этот оказался заведующим ЛОР-отделением), ощупал мою раздутую почти во всё подчелюстное пространство кисту, пригласил в процедурный кабинет и взял шприц. Это он хотел часть жидкости откачать — состояние моей кисты на тот момент было критическим, она грозилась лопнуть в любой момент, во время операции это бы могло произойти запросто, и тогда здравствуй, заражение крови.
Перед сном мне дали таблетку со снотворным. Ну а на следующий день я отправилась в бой х)))

С утра я по предписанию врача ничего не ела и не пила. Только умылась. Медсестра пришла ко мне в палату и поставила капельницу. Потом ушла, сказав, что меня позовут. Позвали меня, наверное, часа через полтора. Никаких клизм мне не делали, катетеров не вставляли, в операционный зал я зашла в трусах, прикрывая грудь руками, в шапочке и бахилах. Когда легла на кушетку, медсестра меня укрыла простынкой и начала возиться с моей левой рукой. Предупредила, что сейчас у меня будет кружиться голова. Что-то вколола мне в вену. Я сразу начала кашлять, у меня потемнело в глазах и завертелся потолок. А потом так хорошо стало. Я ещё спросила, это был наркоз? Сказали, что пока ещё нет. Потом подошёл анестезиолог и попросил открыть широко рот (мы с ним накануне общались, и никаких денег он с меня не спрашивал, только просил перечислить перенесённые заболевания), потом поднёс к лицу кислородную маску. А дальше я не помню. Как отключилась — не знаю. Помню только, что меня врачи будить начали, а мне просыпаться не хотелось. Из-за того, что у меня в горло была вставлена трубка (которую я даже не почувствовала, когда проснулась), во рту ощущалась пустыня. Было трудно дышать. Я на автомате поднесла руки к шее, почувствовала бинты, сдуру решила, что не могу дышать из-за них и попыталась содрать Х))) Благо меня остановили. Потом провал в памяти. Дальше помню, как меня с кушетки просили переползти на койку, я, туго соображавшая, с неё свалилась на кровать, меня укрыли одеялом, дали слюнявчик и поставили рядом с подушкой плошку на случай тошниловки х))) Меня мутило, но я глубоко дышала через нос. Отрыжки, простите за подробности, много было. Слюней очень много накапливалось во рту, спасибо хоть слюнявчик дали. Помню, как меня немного полихорадило и температура подскочила. Спала я урывками. Я даже умудрилась каким-то образом проснуться, позвонить мужу и хриплым после трубки голосом сказать, что я прошла боевое крещение х)))

источник

Киста шеи (горла) !

Валя, здравствуйте ! подскажите как у вас шов ? быстро зажил ?
мне уже 27 лет у меня тоже с рождения , до сих пор боюсь ее удалять (

здравствуйте..у меня при обследовании была обнаружена и удалена серединная киста шеи. швы сняли ,а глотать мне по прежнему больно гдето в конце языка И В КОНЦЕ ВЕРХНЕГО НЁБА БОЛЬНО ГЛОТАТЬ . если кто-нибудь знает . скажите пройдёт это. или мне ещё чтото предпринять? почему так больно глотать? у кого нибудь так было? горло не красное это под корнем языка болит

Здравствуйте. Моя проблема с в горле начелась после удара головы с верху и неожиданно через 10 дней мне стало больно глотать и раскалывалась голова 2-3 дня. под утро тошнота но не рвало. я обратилась к лор врачу. подозрение на проблемы с перстневидным хрящём. и на хандрит перехандрит не помню точно. врач отправил меня в больницу . меня положили на обследование в лор отделение . делали уколы ставили капельницы отёк прошёл ,но боль при глотании осталась. Отправляли на обследование к стоматологу,УЗИ и к хирургу. Обнаружили серединную кисту шеи. Все врачи и я решили,что это от кисты боль при глотании. Выписали меня из лор отд.30.09.14 года и положили в хирургию,с 01.10.14г. где и проаперировали 02.10.14г. . 7.10.выписали. я приехала домой 12.10.14 сняли швы . На сегодняшний день мне по прежнему больно глотать. Да я видела этот узел на кадыке. но он меня не беспокоил ,я с ним так и жила до момента болевых ощущений под языком и в глубине верхнего нёба. Подскажите это пройдёт само? Или мне продолжить обследование. Возможно ли лечение без операции?

данные анализов из Выписки : ОАК 29.09.14г. Нв-129 Эр-4.0 Лейк-5.1 Б-0 Э-1 М-0 Ю-0 П-3 С-53 Л-36 М-7 СОЭ-10. ОАМ29.09.14г. Цвет-Св.жёлт Прозр-полн Уд.вес-1025 Реакц-кисл. Белок-нет Эпит-
— Из выписки продолжение: Бх крови 01.10.14 глюкоза-4.4 билирубин-9.2 мочевина-4.2 креатин-85. показатель 01.10.14г.Т-тест=5 МНО=1.2 Фабриноген=4.6 Тромбин.вр=14″ АЧТВ=30″ ПТИ=86 группа крови 2+ ЭКГ ЧСС=66 в мин.Синусовый ритм. Вертикальное положени ЭОС. УЗИ шеи от 29.09.14. по передней поверхности шеи лоцируется анэхогенное образование с неоднородным содержимым 36мм. х 21 мм. . Послеоперационное течение:без особенностей. заживление ран первичным натяжением Швы не сняты . ОАК 07.10.14гш. Нв-119 Эр-3.7 Лейк-5.2 Б-0 Э-3 М-0 Ю-0 П-4 С-53 Л-32 М-8 СОЭ-24 повторюсь швы сняли 12.10.14г. но по сегоднешний дено больно глотать. подскажите чем можно вылечить и что предпринять. можно ли вылечить без операций? спасибо
Валерия Федорченко

данные анализов из Выписки : ОАК 29.09.14г. Нв-129 Эр-4.0 Лейк-5.1 Б-0 Э-1 М-0 Ю-0 П-3 С-53 Л-36 М-7 СОЭ-10. ОАМ29.09.14г. Цвет-Св.жёлт Прозр-полн Уд.вес-1025 Реакц-кисл. Белок-нет Эпит- — Из выписки продолжение: Бх крови 01.10.14 глюкоза-4.4 билирубин-9.2 мочевина-4.2 креатин-85. показатель 01.10.14г.Т-тест=5 МНО=1.2 Фабриноген=4.6 Тромбин.вр=14″ АЧТВ=30″ ПТИ=86 группа крови 2+ ЭКГ ЧСС=66 в мин.Синусовый ритм. Вертикальное положени ЭОС. УЗИ шеи от 29.09.14. по передней поверхности шеи лоцируется анэхогенное образование с неоднородным содержимым 36мм. х 21 мм. . Послеоперационное течение:без особенностей. заживление ран первичным натяжением Швы не сняты . ОАК 07.10.14гш. Нв-119 Эр-3.7 Лейк-5.2 Б-0 Э-3 М-0 Ю-0 П-4 С-53 Л-32 М-8 СОЭ-24 повторюсь швы сняли 12.10.14г. но по сегоднешний дено больно глотать. подскажите чем можно вылечить и что предпринять. можно ли вылечить без операций? спасибоВалерия Федорченко

Надюша а где в каком городе и в какой больнице вы делали операцию. У меня у внука в 9 лет такая же проблема.

Мне было 8 лет когда у меня образовалась срединная киста шеи(у бабушки было такое в детстве,видимо передается по наследству). Сначала поставили неправильный диагноз,детский терапевт поставил воспаление лимфоузлов.Прописала мазь какую-то,таблетки.но ничего не помогло и мама повела к другому врачу,та уже срочно отправила на операцию в Краснодар,так как еще чуть-чуть и пошли бы осложнения.Операция прошла успешно,все хорошо,остался всего лишь маленький шрамик.
Но через несколько месяцев начались другие проблемы и я грешу на вмешательство,может занесли что-то. Меня стал мучить дерматит на ногах,зрение упало сильно,жировики в мочках ушей.Сейчас мне 21 год и эти проблемы никуда не делись,постоянно лечусь,сижу на диетах.В общем операция все же оставила свой след в моей жизни,но без нее было бы еще хуже.

Здравствуйте, у дочки 10.12.14 вырезали боковую кисту шеи с 2 свищевыми ходами, после операции половина лица без движения, я думаю задели нерв, но врачи говорят что так бывает потому как внутренний отек давит на нервы. У кого так было? Как разрабатывали? Завтра снимают швы и переводят в неврологическое отделение

Народ кто-то делал эту операцию в Харькове в областной,сколько денег пошло со всеми анализами?

Марина, я вижу по дате — это было в 2012 году, камей час киста?

Мне 7 дней назад удалили боковую кисту шеи справа. Я боялся до тряски данной операции, готовился даже на тот свет) ,потому , что начитался в интернете всего) . Киста была 5х5 см куриное яйцо. Операцию дедал под общим наркозом, лежал на СТОЛЕ ПРИМЕРНО 2 минуты потом меня выключило и следующее что я услышал ,это были теплые слтва анвстезиолога ,игорь вставай ). Я проснулся с трубкой во рту и с пощипыванием на месте кисты,забинтованный. Мне дали платок чтоб я спнул все слюни которые за полтооа часа накопились и меня отвезли в палату. Через 10 минут я сильно хотел поесть мяса и меня плчеиу то тянуло на разшовор. В итоге первые 2 дня немного больно глотать ,это последствия трубки и онемела часть лица . Скажу честно, зуб удалить больнее. Мне сделали разрез 6 см . Не бойтесь, главное анастезиологу дайте тысячу ) чтоб он вам хороший наркоз сделал,чтоб после операции вы не были в бреду,не матерились и прочее . Я пока лежал нагляделся. В моеи случае мне укололи 2 кубика ледокаина и кубик адреналина

Здравствуйте! моей доченьке 7 лет, диагноз серединная киста шеи. пробую лечить ,как советует местный лекарь,знахарь,в прошлом врач областной больницы,который вылечил много людей со страшными болезнями. во-первых,он советует ни в коем случае не оперировать и не вскрывать. вот,что мы сейчас делаем-1 Бефунгин(чага)-3чайные ложки на 100гр воды-50р(утро),30гр(обед),50гр(вечер) курс 2месяца2 Мазь календулы три раза в день очень обильно смазывать шею, и настойку календулы разбавить в 150гр воды -кофейную ложку-утром,не полную чайную-днем,полную чайную-вечером-продолжать 45дней3 Имунофлазид -1 упаковка по инструкциии4 Макротусин -2 упаковки5 КальцийМы только начали лечение по этой схеме,болевые ощущения,которые были особенно перед сном ,прошли..буду надеяться,что и эта гадость пройдет без следа,Василий Бейлович(знахарь) меня в этом уверяет и я верю. Может кому-то еще поможет это лечение!Будьте здоровы!

У меня была с голубиное яйцо, на горле, на шее видно даже было.Ездила в институт онкологии, брали пункцию, оказалась киста. Сказали наблюдать, будет увеличиваться можно вырезать. Как ни банально, но тогда все смотрели Кашпировского, и я смотрела, рассосалась сама!

Всем доброго вечера) Нашему ребенку 2,5 г. 3 месяца назад заметили шишечку на шее. Сразу обратились к специалистам, поехали в Филатовскую больницу, в 4 хирург.отделение. Там поставили диагноз — срединная киста шеи. Сказали что необходимо оперировать именно тогда когда ставят диагноз, ждать когда подрастет ребенок опасно, так как в любой момент может загноиться( и тогда отсасывать гной, трубки и т.д. Рецидив возможен только в том случае если операция проведена неверно (не полностью удалена киста) Поэтому решились, сдали все необходимые анализы и 2 декабря ложимся в Филатовскую больницу. Все должно пройти хорошо! Там очень грамотные специалисты. Как все закончится обязательно напишу! Удачи нам. )

Мне 7 дней назад удалили боковую кисту шеи справа. Я боялся до тряски данной операции, готовился даже на тот свет) ,потому , что начитался в интернете всего) . Киста была 5х5 см куриное яйцо. Операцию дедал под общим наркозом, лежал на СТОЛЕ ПРИМЕРНО 2 минуты потом меня выключило и следующее что я услышал ,это были теплые слтва анвстезиолога ,игорь вставай ). Я проснулся с трубкой во рту и с пощипыванием на месте кисты,забинтованный. Мне дали платок чтоб я спнул все слюни которые за полтооа часа накопились и меня отвезли в палату. Через 10 минут я сильно хотел поесть мяса и меня плчеиу то тянуло на разшовор. В итоге первые 2 дня немного больно глотать ,это последствия трубки и онемела часть лица . Скажу честно, зуб удалить больнее. Мне сделали разрез 6 см . Не бойтесь, главное анастезиологу дайте тысячу ) чтоб он вам хороший наркоз сделал,чтоб после операции вы не были в бреду,не матерились и прочее . Я пока лежал нагляделся. В моеи случае мне укололи 2 кубика ледокаина и кубик адреналина

Скажите брали ли у вас результат на гистологию? И хотелось узнать как у вас с голосом? Моего папу прооперировали недавно, сейчас проблемы с голосом, сказали голоса такого как раньше уже не будет. Прочитав отзывы на форуме, где все пишут, что операция не сложная, ничего страшного. хочу сказать, что операция есть операция и все зависит от хирурга, от организма самого человека, у моего папы операция прошла,а затем начались осложнения. Конечно оперировать нужно, но при этом нужно подготовиться к этому- найти опытного хирурга

Забыл дописать,что когда она стала ходить нв прогревание у нее стал появляться голос потихоньку и она сама сказала что ей стало лучше

с голосом у меня все в порядке,но за день парц дней до моей операции проапперировали женщину лет 40 , она по голосу начала хрипеть,я у нее спросил из-за чего ,на что она ответила,что врач ей сказал ,что это результат трубки что из жа трубки , вроде слюни которые скопились она не все после операции сплюгула и они там остались плюс поцарапали глотку. Врач ей назначил кауое то прогревание. Результат на гистологию взяли,но смогу узнать только на след. Неделе. Операция зависит конечно от врача безусловно. Мне достался с 30 летним опытом мужчина там и речи не могло быть о косяке,а ту женщину оперировал 34 летний хирург которого в больнице пациенты боядись все до одного,говорили что после него по второму кругу всех ложат с ослтжнениями

продолжение: Сейчас возникли проблемы с голосом. Врач-стоматолог назначил ингаляции, но предупредил, что такого голоса как раньше уже не будет.
По гистологии: нам сказали, что опухоль доброкачественная, диагноз киста подтвердился. В выписке написано так: Q18 боковая киста шеи с признаками хронического воспаления (почему боковая пока тоже не понятно). Хотелось бы знать как звучит запись у вас и нам назначено через месяц показаться хирургу, а как у вас? вам тоже назначили наблюдение? узи может быть?
И еще хотелось бы сказать, что безусловно все зависит от профессионализма хирурга, но после операции следите за своим самочувствием, если вы чувствуете, что с вами что-то не так, вас стало хуже сразу обращайтесь за помощью к врачам, добивайтесь того, чтобы вас осмотрели, к сожалению в наше время если сам о себе не позаботишься-никто не позаботится.

через сколько можно курить после удаления кисты на шее.

Здравствуйте! У какого доктора делали операцию? Где и в каком городе?

продолжение: Сейчас возникли проблемы с голосом. Врач-стоматолог назначил ингаляции, но предупредил, что такого голоса как раньше уже не будет.По гистологии: нам сказали, что опухоль доброкачественная, диагноз киста подтвердился. В выписке написано так: Q18 боковая киста шеи с признаками хронического воспаления (почему боковая пока тоже не понятно). Хотелось бы знать как звучит запись у вас и нам назначено через месяц показаться хирургу, а как у вас? вам тоже назначили наблюдение? узи может быть? И еще хотелось бы сказать, что безусловно все зависит от профессионализма хирурга, но после операции следите за своим самочувствием, если вы чувствуете, что с вами что-то не так, вас стало хуже сразу обращайтесь за помощью к врачам, добивайтесь того, чтобы вас осмотрели, к сожалению в наше время если сам о себе не позаботишься-никто не позаботится.

Здравствуйте! У какого доктора делали операцию? Где и в каком городе?

продолжение: Сейчас возникли проблемы с голосом. Врач-стоматолог назначил ингаляции, но предупредил, что такого голоса как раньше уже не будет.По гистологии: нам сказали, что опухоль доброкачественная, диагноз киста подтвердился. В выписке написано так: Q18 боковая киста шеи с признаками хронического воспаления (почему боковая пока тоже не понятно). Хотелось бы знать как звучит запись у вас и нам назначено через месяц показаться хирургу, а как у вас? вам тоже назначили наблюдение? узи может быть? И еще хотелось бы сказать, что безусловно все зависит от профессионализма хирурга, но после операции следите за своим самочувствием, если вы чувствуете, что с вами что-то не так, вас стало хуже сразу обращайтесь за помощью к врачам, добивайтесь того, чтобы вас осмотрели, к сожалению в наше время если сам о себе не позаботишься-никто не позаботится.

Здравствуйте, мой диагноз : боковая киста шеи. Подскажите откуда она могла взяться?

Здравствуйте, мой диагноз : боковая киста шеи. Подскажите откуда она могла взяться?

В конце ноября 2012 года оперировали в РОКБ (областная больница г. Ростов-на-Дону). Находилась в челюстно-лицевом отделении. Хорошая больница, отличное состояние, оснащена всем необходимым, хорошие палаты, комфортные, заботливый персонал. Лечащий врач — ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕМУ ЗА ВСЁ. Все проходило бесплатно, только направление из поликлинике по месту жительства. Прошло 5 месяцев — на шее остался небольшой рубец, ничего не беспокоит.

через сколько можно курить после удаления кисты на шее.

Меня с диагнозом срединной шейной кисты прооперировали два года назад (в 22 года). Оперировал опытный заведующий ЧЛХ, операция прошла успешно, очень быстро все зажило, шов сейчас не видно практически, только при ближайшем рассмотрении:) где-то через пол года после операции начало давить горло немного выше шва. Обошла кучу врачей, МРТ, УЗИ, смотрели лучшие хирурги питерской Военно-медицинской академии- результата нет. Предположили шейный остеохондроз, посоветовали спортом заниматься просто и не накручивать себя. Но вот уже полтора года это мешает мне жить! Сейчас активно занимаюсь спортом, хожу в бассейн, но горло продолжает давить, в основном в сидячем положении, сопровождаясь иногда рвотным рефлексом после долгого сидения. После долгих изучений и прощупываний своего горла пришла к выводу, что на мягкие ткани давит остаток подъязычной кости, прощупывается эта маленькая косточка. Что с ней делать-не знаю. К врачам уже стыдно идти- хорошие специалисты крутят у виска, говорят -в голове проблема. Если бы не мешало это жить, успокоилась бы давно. Может здесь есть врачи, кто может подсказать, как быть? Может ли так давить из-за выпирания косточки? Или кто сталкивался с подобным? Заранее спасибо! И простите за длинный пост!:)

источник

киста миндалины — кто с ней знаком?

Дорогие форумчанки! Давно мучаюсь хроническим тонзиллитом, фарингитом и ларингитом — все в одном флаконе. А недавно обнаружилась гнойная киста миндалины, после промывания она не рассосались. Врач сказала, что сама она и не рассосется. На мой вопрос:»И что мне делать?» она после некой паузы ответила, что, если я хочу, она может дать направление в больницу для хирургического лечения. Я поражена, что значит «если я хочу»? Лечить это не надо? Прошу поделиться опытом знающих людей. Спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Светличная

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Хулапов Артем Александрович

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

А как это проявлялось. Я вот уже месяц отхаркиваюсь какой то слизью, которая постоянно стоит в глотке. НЕ знаю, что это. Лечила летом таую же ***, но прошло пару месяцев и снова((((

Автор вы в кваком городе живете?

Врач вам сказала так потому, что это лечится только хирургическим путем или же постоянным промыванием при обострении. Кисты один раз удалив начинают расти снова, поэтому вам надо проконсультироваться с более опытным врачом и если она не растет, то и удалять не стоит.

Если Вы из Питера могу просто за руку к своему врчу отвести. Это лучший ОтоРиноЛаринголог в Питере.

Ну хорошо ещё что вас спрашивают. У меня тонзиллит хронический, уже лет 10, начинаются проблемы с сердцем из за него. А мне направление на удаление не дают. Нет и всё тут. По 3 кило антибиотиков выписывают исправно, когда болит, выписывают колёса «мечта наркомана», от мигрени из за тонзиллита выписывают ещё колёса покруче, хоть в наркодиллеры подайся, но банальное направление-ни ни. Жду отпуска чтоб уехать для удаления.

Suprima, извините, я из Питера, мне срочно нужен хороший лор, посоветуйте, пжста, где его найти? Спасибо заранее!

22, — вырежьте вы эти миндалины нафиг и не мучайтесь! Бесполезно это лечить, если не проходит — отрезать. Только после операции иммунитет надо будет поднимать, а то постоянно будет задняя стенка воспаляться.
5 — Врач обычно спрашивает, ангины часто бывают? Говорите — 4 раза в год и все, будет направление. Потом, есть платные..не думаю что проблема нерешаема.
Операция кстати не страшная, чтобы там не говорили.

Хм, не «22», а «будьте здоровы!»

Я слышала есть лазерное лечение кисты

Я из Питера ,посоветуйте врача пожалуйста!

при ,,нагноившейся кисте,, (в переводе на рузский — осумкованном абсцессе или бубоне) берётся постоянный половой партнёр, 1 штука, шприцы одноразовые, 2 штуки, первым откачивается содержимое, вторым промываются останки ,,кисты,, с антибиотком широкого спектра или антисептиком. при рвотном рефлексе пункция не проводится, выполняются полоскания гипертоническим раствором натрия хлорида ,,под прикрытием,, перорального этиотропа, после чего силами постоянного полового партнёра скармливаются препараты для лечения полигиповитаминоза, если хочется растянуть удовольствие скармливание проводится не таблетками, а витаминизированными продуктами. Электролиты, солнце, воздух, аэрофитонциды, сода, НПВП и гистаминоблокаторы — по мере необходимости.

Проблема очень большая с горлом+воспаление лимфоузлов( Если есть контакты хорошего лора дайте пожалуйста.

Если Вы из Питера могу просто за руку к своему врчу отвести. Это лучший ОтоРиноЛаринголог в Питере.

Простите, Суприма. Это т9 балует. Земля ему пуховик.

Если Вы из Питера могу просто за руку к своему врчу отвести. Это лучший ОтоРиноЛаринголог в Питере.

Если Вы из Питера могу просто за руку к своему врчу отвести. Это лучший ОтоРиноЛаринголог в Питере.

Если Вы из Питера могу просто за руку к своему врчу отвести. Это лучший ОтоРиноЛаринголог в Питере.

Была киста на миндалине, сегодня пришла промывать миндалины и мне перед промыванием удалили кисту, не сказала бы что сильно больно, все терпимо )

Была киста на миндалине, сегодня пришла промывать миндалины и мне перед промыванием удалили кисту, не сказала бы что сильно больно, все терпимо )

при ,,нагноившейся кисте,, (в переводе на рузский — осумкованном абсцессе или бубоне) берётся постоянный половой партнёр, 1 штука, шприцы одноразовые, 2 штуки, первым откачивается содержимое, вторым промываются останки ,,кисты,, с антибиотком широкого спектра или антисептиком. при рвотном рефлексе пункция не проводится, выполняются полоскания гипертоническим раствором натрия хлорида ,,под прикрытием,, перорального этиотропа, после чего силами постоянного полового партнёра скармливаются препараты для лечения полигиповитаминоза, если хочется растянуть удовольствие скармливание проводится не таблетками, а витаминизированными продуктами. Электролиты, солнце, воздух, аэрофитонциды, сода, НПВП и гистаминоблокаторы — по мере необходимости.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: