Отзывы об операции по удалению геморроя и свищи

Два месяца ничего не писал в блог, сделал операцию по удалению геморроя, и вот подошло время отзыва. Вы спросите: «Чего так долго восстанавливался?». Здесь сошлись несколько факторов, сейчас обо всем расскажу.

Скажу сразу, геморрой у меня был запущенный, 3 стадия. Распишу поподробнее, какой это трэш, впечатлительных просьба отвернуться. Итак, для начала вы идете в туалет, у вас вываливаются две геморроидальных шишки каждая размером с полкулака. Между ними вверху незаживающая трещина, которая постоянно кровит и болит. Сидите на унитазе и плачете. Когда проплакались во всех смыслах, подмываетесь, смазываете мазью « Ауробин » и заправляете все это безобразие обратно в задницу.

В туалет я ходил утром, а потом весь день мучился от боли.

Периодически часть шишки вылазит наружу и ее надо вправлять. Особенно прикольно, когда такое случается посреди людной улицы. Судорожно ищешь туалет и стараешься идти враскорячку, чтобы лишний раз не потревожить чертову жопу. К вечеру боль стихает, этому способствуют свечи « Проктозан ». Но не дай бог вам опять сходить в туалет! Бессонная ночь обеспечена.

Это что касаемо третьей стадии геморроя. На четвертой у вас лишние детали вываливаются и уже не вправляются, придется ходить враскорячку все время. 3 и 4 стадии — нужно делать операцию по удалению геморроя, без вариантов. Первую и вторую еще возможно залечить мазями, свечами и диетой, но если вы все же решитесь удалить незначительные геморроидальные шишки на второй стадии, операция пройдет для вас гораздо легче, чем у меня, судя по рассказам других больных в отделении.

Вообще, я хотел сделать операцию бесплатно. Пошел к терапевту, она со скрипом выписала направление к проктологу ГКБ №4 города Перми, тот осмотрел меня и выдал удивительную вещь: «Вам, батенька, операцию надо делать ! «. А то я не знаю! Но проктолог, однако, направление не дает, надо опять пилить к терапевту. После долгих совещаний, меня направили почему-то в ГКБ №2. Оказывается, в «четверку» наша поликлиника на операцию бесплатно направить не может.

На прием стоит человек 50, врачи принимают два дня в неделю до обеда.

Проктолог меня выслушал, назначил день операции (примерно через месяц) и сказал, какие анализы сдать. После этого надо опять топать к терапевту и за 10 дней перед операций сдавать кровь, какашки и чего там еще им из моего организма надо. Я все сделал, пришел в назначенный день и тут выяснилось, что операцию мне делать не будут, плохая сворачиваемость крови. Это из-за того, что раньше у меня была тромбоэмболия и мне назначили пить пожизненно « Ксарелту », которая разжижает кровь и защищает от тромбов. Финита ля комедия!

И чего мне теперь делать? Ждать, когда третья стадия геморроя перейдет в четвертую, и я вообще загнусь? Вставляйте свечки, посоветовал мне добрый заведующий отделением проктологии Зитта в ГКБ №2. Мажьте попку мазью, сказал его заместитель Файнштейн. И в этом вся суть нашей бесплатной медицины. Вникать в ситуацию никто не хочет, у них конвейер, и если кто-то выбивается из отлаженной схемы, в жопу этого кого-то! Вместе с его жопой. Ну не лечится третья стадия геморроя свечками и мазями! Не лечится и всё тут! Сомневаюсь, что господа Зитта и Файнштейн об этом не знают.

Таким образом, я потерял с нашей бесплатной медициной полгода. Промониторил цены по городу, самая дешевая стоимость операции по удалению геморроя (около 18 тысяч с наркозом) оказалась в ГКБ №4, куда я и ходил первый раз на прием. Кстати, осматривал меня там тоже заведующий отделением Осокин Александр Степанович, серьезный и внимательный мужчина. Мне он тогда понравился, отзывы в интернете про него тоже хорошие, так что недолго думая я решил делать операцию платно.

Взял у терапевта вновь направление, сдал анализы и пошел сдаваться Александру Степановичу.

Но не все так просто, оказывается, больных в ГКБ №4 бесплатно все-таки откуда-то направляют, поэтому мест нет, все расписано чуть ли не на месяц вперед, свободна была только платная палата (около 900 рублей в день). Я уже так устал мучиться, что согласился. И не прогадал! Лежишь один, холодильник, телевизор и туалет в палате — красота! Да и внимания к тебе со стороны медперсонала больше.

Выслушав мою проблему, Осокин посоветовал мне за 2 дня до операции перестать пить «Ксарелту», а там сказал, что будут делать кровоостанавливающие капельницы — всего и делов-то! Для очистки желудка мне принесли три пакета « Фортранса ». Каждый пакет надо развести в литре воды, а потом эти три литра выпить вечером перед операцией. Вы когда-нибудь пили «Yupi»? Это который «просто добавь воды». Вкус у «Фортранса» такой же приторно-сладкий и после того, как я кое-как выпил первый литр, почувствовал, еще один глоток — и меня вывернет наизнанку. Но ничего, я и с одного литра дристал так, что бедная моя жопа потом не давала мне спать всю ночь. А утром была операция.

Как ни странно, сама операция по удалению геморроя — это самое приятное из всего процесса. Тебя голенького аки младенца отвозят в операционную, там ты скрючиваешься в позу эмбриона, тебе делают обезболивающий укольчик в позвоночник и ниже пояса все отнимается. Ноги укладывают на подпорки и ты полчаса разглядываешь потолок, слушая, как хирург рассказывает медсестре, сколько грибов они собрали недавно, и попутно отрезает лишние части от твоей задницы. Ты чувствуешь только легкие покалывания, периодически гудит аппарат, от которого к тебе прилеплены датчики, и в общем-то ничего страшного не происходит.

Страшное начинается, когда тебя привозят в палату.

Укол отходит часа четыре, за это время ты не можешь пошевелить ногами, они как чужие. Но хуже всего — писать ты тоже не можешь, просто не чувствуешь родного члена (вам могут сразу воткнуть катетер, но я отказался). Поэтому обязательно сходите в туалет перед операцией и наденьте противотромботические чулки, они продаются в ортопедических аптеках. Я чулки не носил ни разу в жизни, но когда надел эти, почувствовал, как ногам в них кайфово. Оказывается, такие чулки носят хирурги во время длительных операций, а также летчики и даже дальнобойщики.

Я лежал и мечтал, чтобы быстрее прошло онемение, так странно было ощущать себя половинкой человека. Но когда действие наркоза закончилось, я взмолился, чтобы опять ничего не чувствовать! После операции боль адская. Мне ставили уколы « Кетонал » через 4 часа, но особо это не помогало. Спать не можешь, ворочаешься непрерывно, чтобы как-то пристроить задницу в положение, где боль меньше. В морозилке у меня лежала грелка с водой, я прикладывал её, холод помогал немного. На третий день собрался с духом и пошел в туалет по большому — чуть не сдох от боли. Хорошо, хоть был один в палате и мог свободно лезть на стены, грызть ручку кровати и стонать во все горло. Хотел даже родить кого-то, но обошлось.

Сразу оговорюсь, весь этот трэш случился потому, что уж больно случай у меня запущенный. Даже Осокин пошутил, что шишки у меня были прямо «генеральские». В более простых случаях на ранних стадиях операция по удалению геморроя, а также восстановление после неё проходит гораздо проще. По моей же просьбе меня выписали из больницы на пятый день, уколы мне дома и жена может делать. Правда, до этого она ничего такого не умела, но как только я стал загибаться от боли после очередного похода в туалет, сразу научилась!

Будете спать, подстилайте впитывающую пеленку.

Швы рассасываются на одиннадцатый день, сидеть нельзя неделю, кровить перестает недели через три. К этому времени обычно утихают и боли, но за себя скажу, что более-менее стал чувствовать себя только сейчас, через 2 месяца после операции. Как спасаться от боли? Первые три дня уколы «Кетонала» через 4 часа, затем через 6, а уже после второй недели я просто пил таблетки « Кетанов » раза 2-3 в день. Все это дело здорово влияет на желудок, так что рекомендуют с утра закидываться таблеткой «Омепразола».

Для ускорения заживления врач прописал мне свечи « Проктоседил » и « Метилурацил ». Скажу честно, вставлять их в истерзанную задницу то еще удовольствие, поэтому я только мазью пользовался, тот же «Проктоседил». Возможно, поэтому и заживление шло дольше. Никаких диет не назначали, наоборот, надо есть все подряд, запивая это дело вазелиновым маслом (столовая ложка во время еды), чтобы какать было проще. Ограничений по нагрузкам тоже никаких нет, поднимайте сколько хотите, но без фанатизма — таскать штанги все-таки не рекомендуют.

Честно скажу — не пожелаю такую операцию и восстановление никому, но зато теперь, ребята, вы не представляете, как я счастлив! Вы вот ходите каждый день в туалет, свободно гадите и не знаете, как на самом деле это здорово! Ничего у тебя не вываливается, не болит, посещай туалет хоть три раза в день, какай и радуйся! Я и радуюсь сейчас, даже немного зауважал себя, что решился на операцию по удалению геморроя и, конечно, хочу поблагодарить заведующего отделением проктологии ГКБ №4, хирурга от бога, Осокина Александра Степановича: спасибо, что вы так качественно починили мою задницу!

Мастер словесного кунг-фу, совершивший апгрейд своей попы, Эндрю

источник

1279. Гость | 18.06.2017, 00:06:05 и 1280. Гость | 18.06.2017, 00:31:37 -это опять же Павел.Что то глючит тут или мой браузер.
Тут я писал де это.

Полностью согласна с автором.Пока есть возможность и не очень беспокоит, не делайте такую операцию. Меня прооперировали 6 ноября 2013 года. Месяц держалась температура 37,5-38. Доктор сказал, что после этой операции не может держаться температура, ищите другую причину. Зашла на форум, где такие же бедолаги, как я, делятся своими В настоящее время достаточно клиник с хорошими проктологами. А в современных клиниках операции делают давно радиоволновым . После операций боли есть , но при первом и последующем стуле болей совсем нет. Так как при разрезание этим радио скальпелем шов обжигается и получается корочка, а не открытая рана.Только люди с зарплатой 10000р. и меньше идут в обычную больницу и отдают свой зад кому придётся. А в дальнейшем думают почему через месяц ещё болит. А кто то пишет что ей повезло врач попался хороший. Вы чё любители в рулетку поиграть? Месяц не болело у меня даже после перетонита, когда вскрывали брюхо. А после сложного гемороя , через 3 недели не то ,что боль, а вообще все ограничения снимаютсяВ настоящее время достаточно клиник с хорошими проктологами. А в современных клиниках операции делают давно радиоволновым скальпелем. Там где установленно передовое оборудование плохих врачей не берут на работу. После операций боли есть , но при первом и последующем стуле болей совсем нет. Так как при разрезание этим радио скальпелем шов обжигается и получается корочка, а не открытая рана.Только люди с зарплатой 10000р. и меньше идут в обычную больницу и отдают свой зад кому придётся. А в дальнейшем думают почему через месяц ещё болит. А кто то пишет что ей повезло врач попался хороший. Вы чё любители в рулетку поиграть? Месяц не болело у меня даже после перетонита, когда вскрывали брюхо. А после сложного гемороя , через 3 недели не то ,что боль, а вообще все ограничения снимаются. Экономьте дальше.
. Экономьте дальше.

Был внутренний и наружный геморрой и в придачу кровил и очень сильно . Запоры так никуда и не делись , по сей день когда два три дня не могу сходить начинает кровить , но в целом все закончилось хорошо . Всем у кого есть геморрой рекомендую избавляться как можно раньше от него , чем больше узлов тем сложнее процесс заживления . Всем желаю здоровья и скорого выздоровления .

люди, ну что вы делаете с собой. как можно страдать запорами, имея опыт с этой болячкой 22 года? проведите через терку отварную морковь и свеклу. добавляйте это в качестве салата в каждый прием пищи.
мне сделали операцию 2 дня назад по методу Лонго(на западе называется Stapled). 2-3я стадия. был еще тромбоз, думаю появился после тяжелого хайкинга. правда врач говорит, что только перешил где нужно, но но отрезал(делется аппаратом). так как гемор оказался не совсем большим.
стул еще не сформировался(черт я сегодня 4 раза сходил, а прошло пол дня), но и не такой что бы жидкий. думаю сегодня на ночь не буду пить прописанную жидкость, что превращает содержание кишечника в коктейль )) диета справляется вполне )) завтра посморим. пока чувствую некое счатье от отсутствия ужасных болей. а готовился к другому.
главное питайтесь правильно, ну и не откладываейте поход к врачу. всем здоровья.

Говорят что после Лонго частые ложные позывы в туалет,издержки данной операции.

Я думала, что я только от болевого шока умру, а когда мне сказали, что там ещё и какой-то тампон вставлен, так это контрольный выстрел был. Ощущение не про тампон, а про фабрику тампонов. Медсестра прибежала сделала три укола, как сказала, наркотических, которые на моё благосостояние не подействовали ни как, вообще ни как, проверяли по зрачкам, мы ждали минут 40 эффекта, так и не дождавшись попросили повторить, но и это не принесло желаемого результата. Сказать, что я выла, это ничего не сказать, я скулила, мне было стыдно орать, вокруг люди, но я очень хотела в тот момент поговорить о чём-нибудь с моим врачом)) но он вовремя уехал. Сделанные повторные уколы так же не дали результатов, боль была просто невыносимой, я жалела о всё и о себе тоже, и что в очередной раз мужчине поверила, хоть он и врач. Ну да ладно, меня выписали через неделю, потом ещё три недели ездила через день на осмотр.Так вот к чему я это все, вот уже месяц и одна неделя, а страх перед туалетом тот же, кровь, боль и все остальный спецэффекты на месте, когда-то меньше, когда-то жуть как больно. Но я верю, очень верю, что мучаюсь я не зря! И вообще, когда у меня вылезла эта «штука» и когда я уже не смогла про неё молчать, оказалось, что нас таких много! И всем у кого только начало, 1-2 стадия, лечите, не забрасывайте это дело, ну а третья — сил вам и терпения!И побольше оптимизма!
P.S.: в палате нас было трое и только у меня так заживает, все остальные уже бегают и вспоминают как в столовой мы мечтали о колбаске копчёненькой!

Уважаемые женщины! у меня такой вопрос встал, после прочтения ваших историй. я молодая 20 лет незамужем. что можно сделать для предотвращения геммороя при береммености? или ничто не поможет? моя мама тоже получила гемморой при первой же береммености , при последующих произошло обострение. меня очень пугает эта перспектива. посоветуйте пожалуйста если знаете метод профилактику как вести при береммености. заранее спасибо!

источник

Добрый день! Обратился к проктологу, диагноз: свищ заднего прохода + три внутренних гем. узла 1-2 степени (11ч, 3ч, 7ч). Врач сказал нужна операция (иссеч свищ и один гем. узел на 11ч), остальные узлы пока трогать не будем.
20.04.2013 Операция (иссекли свищ и один гем. узел на 11ч) После операции — сразу домой (операция прямо в поликлинике).
Результат: заживало, болело, спустя месяц кровотечение при дефекации, снова к врачу. Он посмотрел и сказал: свищ зажил без вопросов это кровоточат остальные 2 гем. узла 1 степени, назначил консерванивное лечение, при неэффективности — сказал будем делать склеротерапию узлов этоксисклеролом 3%.
Вот лечусь (детралекс, свечи, мази, фитомуцил), крови меньше, но присутствует. Теперь вопросы:

1. А нельзя ли было удалить при операции все гем. узлы и свищ? Почему он так разделил, ведь мучаться мне
2. Поможет ли склеротерапия внутр. гем. узлов?

п.с. До этого я занимался культуризмом, подымал штанги, неужели теперь мне прийдется это все бросить?

1. вам все сделано правильно, узлы с увеличением 1 стадии не удаляют.

а неправильно- занятие штангой, в этом причина

2. Подъемы штанги будут провоцировать кровотечения.
3. склеротерапия дает хороший лечебный эффект

Медицинский центр; «Здоровье Люкс»

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;

Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.

И снова напасти. Позавчера ночью разболелось правое яичко. Принимаю цифран ст, болеть стало меньше. Обратился к урологу, послал на узи мошонки. Итог: справа — яичко — придаток: гидатида 0.58х0.5 см. Структура: однородная, в проекции головки анэхогенное аваскулярное образование 0.25 см. Заключение:Эхографические признаки кист головки правого придатка. Вопросы:
1. Че за гидатида?
2. Че за киста?

завтра иду сдавать анализ мочи
переживаю ЗА ВСЕ. ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ

Сделал колоноскопию и гастроскопию, результаты плоховаты.
31.05.2013 Колоноскопия (ВИС):
При наружном осмотре спавшиеся геморроидальные узлы. Колоноскоп введен до слепой кишки. Слизистая осмотренных отделов дифузно гиперемированна. Сосудистый рисунок усилен, прослеживается на всех участках. Биопсия. Тонус кишки повышен. Петли кишки корвихилые (непонятный почерк у доктора). Слизистая кишки гиперемирована.
Заключение: Наружны геморрой. Поверхностный колит. Энтерит.

Всвязи с воспалением тонкой кишки назначили гастроскопию.

31.05.2013 Гастроскопия:
Эндоскоп введен свободно. Слизистая пишевода гиперемированна. Розетка кардии смыкается. В желудке слизь. Слизистая желудка дифузорно гиперемирована. Складки дна и тела среднего калибра. Угол желудка не изменен. Привратник округлой формы. На большой привизки н/з сейла и задней стенки ва мелкиз (до 3-4мм) полипа с гиперемированной поверхностью. Биопсия. Луковица 12 п.к. средних размеров, поступательный отдел без особенностей. Слизистая 12п.к. гиперемирована, рыхлая. Пристеночно желч. Нр имеет «+».
Заключение: Эрофагит. Поверхностный гастрит. Полипы н/с желудка. Дуоденит.

Еще порекомендовали сделать узи органов брюшной полости, пока не делал.

На сколько это серъезно? Что за 2 мелких полипа, что с ними делать, почему они возникли, будут ли дальше другие полипы? я в шоке
Принимал много антибиотиков накануне после операции и далее (цифран ст 5дней после операции, потом болело яичко уролог назначал (без анализов) снова цифран 5 дней не помогло — далее доксициклин 10 дней, бисептол 5 дней, ну идетралекс я пил 2 мес.). И после этого слизь в стуле усилилась. Обратился со всем этим в районную поликлинику к гастроэнтерологу. Был конец дня, она торопилась, быстро прочитала, ничего не объяснила, назначила следующие таблетки:
нольпаза 14 дней
флемоксин 6 дней потом альфанормикс 6 дней
энтерол 10 дней

На сколько это правильное лечение? Хотелось бы послушать мнения
НАСТРОЕНИЕ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ (особенно полипы расстроили)

источник

Добрый день. 4 день после операции. Геморрой внутренний и наружний. Первый день был ад. Боль ужасная ничего не помогало. Обезболивающие вообще никак. Через сутки вытащили тампон из прямой кишки, немного полегчало . Первый туалет на второй день. Пью 15 по дюфалака, диета. После туалета боль ужасная. Чуть легче в теплый тазик с маргонцовкой ходить. Мышцы расслабляются. Женщины по отделению посоветовали за 20 30 мин до туалета делать обезболивающий укол. Восстановление тяжелое. У кого сколько восстановление было? Сказали на 5 день швы отпадут может кровить. Кто с этим сталкивался?

Перед туалетом за час таблетку кетанова. чтобы сфиктрер не сжимался от боли и можно потужиться чуть чтобы норм вышло и он расширился чуть .

Добрый день. 4 день после операции. Геморрой внутренний и наружний. Первый день был ад. Боль ужасная ничего не помогало. Обезболивающие вообще никак. Через сутки вытащили тампон из прямой кишки, немного полегчало . Первый туалет на второй день. Пью 15 по дюфалака, диета. После туалета боль ужасная. Чуть легче в теплый тазик с маргонцовкой ходить. Мышцы расслабляются. Женщины по отделению посоветовали за 20 30 мин до туалета делать обезболивающий укол. Восстановление тяжелое. У кого сколько восстановление было? Сказали на 5 день швы отпадут может кровить. Кто с этим сталкивался?

12 день после операции. Проблема с туалетом по-прежнему присутствует. Практически 2 дня ем протертый суп из кабачка, моркови, минтая на воде, натуральный йогурт, чай слабый, пью гутталакс, вазелиновое масло, иипри этом у меня запор. пыталась поставить клизьму, без вариантов, слов нет, это какой то кашмар

Все у кого проблемы со стулом: не забывайте про клетчатку. А это не только овощи и фрукты. Это еще каши и отруби! Каши и отруби создают каловые массы, а овощи и фрукты регулируют консистенцию (мягкость). И лучше полноценный суп овощной, чем бульон. Бульон переварился и все, в лучшем случае Вы его выписали, а надо выкакать, чтоб дырочка тренировалась и не сужалась. Кишечник должен быть в тонусе и работать, от бульончиков он не работает.
У меня тянущая и ноющая боль после туалета по полдня держалась долго, месяца полтора. Брала ибупрофен, а что делать, тепреть не хотела.
Первое время тоже ооооочень жалела, что сделала операцию: было все и боль, и недержание, и узкий кал, и гноиные выделения, и невозможность сходить в туалет (правда не больше, чем по 2 дня), и шишечка, и отеки. И слезы и истерики. Отказалась от поездок, сдала билеты и отменила бронь на гостиницы.
Сейчас все хорошо. Все стало налаживаться постепенно. Не ждите, что в один день проснетесь и Вас встречает сказочная жизнь. Но через пару месяцев после ОП я уже была вполне полноценным человеком.
Не отчаивайтесь! Все наладится! Скоро и Вы будете радоваться жизни!
Всем скорейшего выздоровления!

Для справки: операция была по ММ, 2 внешние бахромки и куча внутренних, кровотечений и запоров никогда до операции не было. Пошла на косметическую ОП чтоб удалить бахромки, в просцессе ОП выяснилось, что внутри куча узлов, врач тут же приняла решение удалять все (я была под общим наркозом, поэтому об этом решении узнала уже после ОП). Поэтому и жалела о том, что сделала ОП, т.к. до операции у меня все было норм, кроме бахромок, которые мне и не мешали, а после ОП я получила весь мыслемый и немыслемый набор, мешающий полноценно жить. Ощущала себя тяжелым инвалидом.
В процессе восстановления не истользовала ни свечи, ни мази (только потому что врач ничего из этого не прописывала, а я и не знала, что это можно использовать).
Так что в моем выздоровлении учавствовали только правильное питание, много воды, ромашка (подмывания) и туалет с душем.
Еще раз скорейшего восстановления и выщдоровления.

Про мужа , продолжение. 24 день после ОП. Кровит в конце дефекации по паре капель. Ноет после. Без обезболивания, но чувствительно порой. Ходит на работу. От слабит отказались , в большинстве ест клетчатку и растения. Стул то нормальный, вот весь процесс изгнания искореженный. Чем дальше от операции, тем больше уверенность , что нафиг она не нужна. Тем более , если не сильно надоедают вам эти узлы. Операция не решила проблему, а лишь ее усугубила.

Гость с мужем, простите, что так обращаюсь, не знаю как по другому. 24 дня — это даже меньше 4х недель. Мне врач говорила, что для мало-мальского восстановления надо 6-8 недель и это в лучшем случае. У Вас пока половина или даже меньше срока прошло. Не паникуйте. Все наладится. Я тоже с утра ходила в туалет, а потом шла на работу и всю дорогу до работы думала только об обезбаливающем, приходила на работу и обезбаливалась иначе по несколько часов тянуше-ноющая боль. И процесс изгнания наладился не сразу. Ваш муж пользуется при испражнении душем или тазиком? Это очень помогает и облегчает.

13 день после операции. Заново учусь ходить в туалет. По большому счёту проблема в стуле, усугубляет все холицистит, запоры отсюда. Надеюсь наступит тот день когда при мысли о предстоящем туалете, паника и боль отступят, недержание то же. Терпения всем тем, кто перенес подобные операции.

20.05.2017 мне сделали геморроидэктомию. Геморрой 4 стадии, эрозии. Уже мучалась 26 лет. Ругаю себя, почему раньше этого не сделала. Как то деликатная тема, стыдно, терпела.Пока уже не наступил момент, что тянуть нельзя.Так о самой операции, все делали под наркозом,В больнице все было прекрасно, обезболивающие делали. Врач великолепный (кстати-мужчина) На 4-й день отправили домой. Вот тут восстановительный процесс для меня был тяжеловатым. Особенно первая неделя,но можно и это пережить. Пила обезболивающие.Ванночки с марганцовкой, мазь»Левомиколь»,мукофальк и детролекс, а вот свечи вставлять не смогла, только на второй неделе. Сейчас 4-я неделя, пока на больничном, опухоль спала, но шишки еше не прошли, швы не рассосались. .Болевой синдром незначительный присутствует, особенно после стула. Сидеть проблематично долго. Хочу приобрести подушку,т.к. работа офисная. Вопщим к чему это все пишу. НЕ тяните. Лучше лечить на ранних стадиях. Всем здоровья.

Сегодня 13 дней после операции по мм. Держится температура 37.3. Немного есть гнойная выделений. Это нормально?

Про мужа. 25 день после ОП. Опять обезбол пил после туалета. Сам туалет безболезненный. Потом ноющая боль. От тазиков то уже отошел ( примочки). После туалета душ , конечно. Мази продолжает вводить с наконечником и прикладывать ( ходит с марлевой повязкой в течении дня) . Свечи пока не может , опухшее там все и жутко болезненно. У него образовался огромный рубец после лазерного удаления. Видимо, снаружи. Может он и рвется без конца.Поэтому и кровит. Предварительно врач говорит, рубец надо удалять, но непонятно к чему это приведет в дальнейшем. Ничего хорошего нам не светит. Единственное надеемся, что можно будет и с рубцом жить нормально.Пока не получается. Геморрой то был до операции, воспалялся несколько раз. Но жизнь то была нормальная и комфортная. И никаких рубцов , возможного сужения канала и всех прочих постоперационных «радостей» не было.
Не примеряйте мои слова к себе. У всех свою история.

У меня были гнойные выделения. Долго. Врач сказала, что это в пределах нормы. Главное следить, чтоб это не был свищ. Но свищ сразу почувствуете. Врач скащала, что боль от свища ни с чем не спутаешь.

Сегодня 13 дней после операции по мм. Держится температура 37.3. Немного есть гнойная выделений. Это нормально?

Про мужа. 25 день после ОП. Опять обезбол пил после туалета. Сам туалет безболезненный. Потом ноющая боль. От тазиков то уже отошел ( примочки). После туалета душ , конечно. Мази продолжает вводить с наконечником и прикладывать ( ходит с марлевой повязкой в течении дня) . Свечи пока не может , опухшее там все и жутко болезненно. У него образовался огромный рубец после лазерного удаления. Видимо, снаружи. Может он и рвется без конца.Поэтому и кровит. Предварительно врач говорит, рубец надо удалять, но непонятно к чему это приведет в дальнейшем. Ничего хорошего нам не светит. Единственное надеемся, что можно будет и с рубцом жить нормально.Пока не получается. Геморрой то был до операции, воспалялся несколько раз. Но жизнь то была нормальная и комфортная. И никаких рубцов , возможного сужения канала и всех прочих постоперационных «радостей» не было.
Не примеряйте мои слова к себе. У всех свою история.

У меня 2 недели прыгала тепмпература до 38.

Сегодня 13 дней после операции по мм. Держится температура 37.3. Немного есть гнойная выделений. Это нормально?

Здравствуйте, 3 день после операции ММ: внешний и внутренний геморрой 4 стадии, удаляли всё по кругу. Выписалась из больницы в тот же день. Стул на второй день после операции, совсем чуть-чуть — не больно, сегодня 3-й день и с утра был стул — больновато, но терпимо, немного кровит при этом. 2 раза в день мазь Левомеколь. Ходить легче всего, лежать тоже хорошо, но сидеть больно.

16 день после операции. Сегодня к вечеру стало кровить и появился зуд, после операции все это впервые, после операции была сукровица. Стул стараюсь поддерживать жидкий, с чего кровь совсем непонятно, мажу левомеколь, во внутрь проктозан на ночь. У кого то было, что то похожее? Отпишитесь пожалуйста, может я зря поникую

16 день после операции. Сегодня к вечеру стало кровить и появился зуд, после операции все это впервые, после операции была сукровица. Стул стараюсь поддерживать жидкий, с чего кровь совсем непонятно, мажу левомеколь, во внутрь проктозан на ночь. У кого то было, что то похожее? Отпишитесь пожалуйста, может я зря поникую

Потом ноет немного.выделения есть немного на марлевой сафетке,меняю 2-3 раза в день.

Потом ноет немного.выделения есть немного на марлевой сафетке,меняю 2-3 раза в день.

Какие свечи вам назначили? Мой врач делавший операцию, выписал под наблюдение хирурга в поликлинике, а хирург в поликлинике говорит спрашивайте у оперирующего хирурга, что вам ставить после операции, так что я сама себе сейчас врач в плане назначений

Привет, товарищам по несчастью. Впервые захотелось написать и свой отзыв. Удаляла тромбоз геморроидального узла и внутренний узел 13 июня. Если б не тромбоз, наверное, долго бы не обращала внимание на периодический туалет с кровью. Я в положении, уже большой срок, и тут вылез узел. Сначала не мешал и не беспокоил. Гинеколог сказал что мол удалять только после родов. А сейчас следить за стулом, чтоб не было запоров, поносов. Но через 3 дня узел начал надуваться. Еще через неделю я уже не могла ни стоять, ни сидеть, ни лежать. Побежала к ОН клинику. Доктор сказал, что тромб лопнет со дня на день, а в моем положении это опасная вещь. Ну и честно, я была так измотана этой болезнью, что согласна была на операцию тут же. Согласовав со своим гинекологом эту процедуру и местный наркоз, за 15 мин мне вырезали тромб и внутренний узел. Облегчение не описать словами. Болело сильно 14 июня. Я не пью никаких обезбаливающих, мне нельзя. Терпела. Сижу на диете. Перед каждым приемом пищи — фитомуцил. Много воды. Фрукты. Каши. Супы-пюре. Курочка варенная. Никакого мучного сладкого. Сегодня 16 числа случился первый туалет. Начитавшись отзывы, уже была готова к самому страшному. Но нет. Всё прошло хорошо. Без боли. После туалета пощипало 10 минут. Но какое это облегчение! Ребята, кто решается на операцию — не бойтесь. Эта боль несравнима с той, что мы переживаем при геморрое. Эта болезнь, как и любая другая, не рассосется и никуда не денется. Ее надо лечить. Спасибо всем, кто тут писал и давал советы. Читала всю ветку от начала и до конца. Многое взяла на вооружение.

А, забыла добавить. Делала лазером. Потом уже в рекламнике читала что и без крови и без боли. Фигня. И кровь, и послеоперационный период не сахар. Но я думаю, что на обезбаливающих его можно легко перенести. Прикладываю мазь левомеколь. Врач сказал, что если стул не случится сегодня, то делать клизму микролакс и следом масляную клизму. Но всё получилось и без этого. Единственное, перед обедом выпила 20 мл Дюфалака. Никаких свечей не прописывал. Только мазь и диета.

А, забыла добавить. Делала лазером. Потом уже в рекламнике читала что и без крови и без боли. Фигня. И кровь, и послеоперационный период не сахар. Но я думаю, что на обезбаливающих его можно легко перенести. Прикладываю мазь левомеколь. Врач сказал, что если стул не случится сегодня, то делать клизму микролакс и следом масляную клизму. Но всё получилось и без этого. Единственное, перед обедом выпила 20 мл Дюфалака. Никаких свечей не прописывал. Только мазь и диета.

У всех по разному, кому сразу удаляют несколько внешних и несколько внутренних узла и ещё и полипы если есть и анальные трещины.Представляете что там после операции?Там пукнуть больно не то что в туалет сходить. .У вас удалили один тромбированный узел или два,это по большому счёту мелочь.

Как обещал пишу про свою историю с геморроем.У меня было 3 внутренних хронических узла 3 стадии и отросток кожи»хвостик лет 20 (не понятно как он появился)».Про хождения по врачам,про очереди и тд и тп писать не буду,писал немного тут раньше.Итак врача мене посоветовал мой знакомый (тоже в прошлом врач), оперировавшего врача зовут Солтанов Борис Царикович,работает в НУЗ «Дорожная клиническая больница
им. Н.А.Семашко на ст.Люблино ОАО «РЖД».Дела мне кажется по своему личному методу.Без наркоза,колол ледокаин прям в кончик копчика(не путать со спинальной анестезией!),почувствовал сначала укол как укол обычный ,потом чувство распирания в копчике но терпимо.Минут через 20 попа начала неметь и поехали в операционную.Боялся что будет больно,щипал себя в ниже пояса под простынёй всё проверял больно или нет))).В операционной включили спокойную музыку и поехали:оперировал обычным скальпелем,ультразвуковым скальпелем,и ещё какими-то прижигающими типа ножницами.Больно не было,иногда было щекотно.25 минут длилась операция,засекал,на стене висели часы.Через 30 мин после операции сходил в туалет по маленькому без проблем,и последующие походы также .через 2 часа после операции сделали укол типа обезболивающего болючий и понеслось,попа горела не мог места найти Борис Царикович раза 3 заходил спрашивал болит ли, скоро отпустит.после 2 часов мучений отпустило,это из-за тампона с йодопероном.Вечером пришла медсестра и сделала укол обезболивающего,хоть я ей говорил не надо т.к. действительно терпимо было вполне.Потом уснул,шли вторые сутки без сна,перед операцией сутки не спал.Через сутки после операции вытащил тампон сам хирург, аккуратно, почти не больно.И ещё легче стало.Когда вытащил тампон ,я с кушетки старался бочком слезть,на что мне врач сказал- не бойся! садись! И действительно , больно не было ,так ныло немного.Ходил по больнице и на улицу выходил и норм и вообще после обеда домой поехал на такси,хоть и оплачено было ещё там побыть.

источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: